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下北沢の隠れイタリアン料理教室
- 2015.01.13
- ご近所
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クチトテの運営するママンカ市場を通じて知り合った、下北沢の隠れイタリアンレストラン「La Casa Primavera(ラ カーサ プリマヴェーラ)」の苅部(かりべ)さんは、お店のお休みの日にお料理教室も開催しております。
いつも食べてたお料理が家でも食べられるなんて!と周りの知り合いを誘い、お料理教室を初めてもうすぐ早1年。
毎月1回、2品(メインと前菜もしくはスイーツ)作ります。
19時にはじめて、まずは20時半くらいに試食タイム!お酒を片手に、「作れるかしら~?」なんて言いながらゆっくり食します。女子だけなので、わいのわいのと、大変盛り上がります。
1月のメニューは、{鶏レバーのパスタと、白子のソテー}。基本コースとして、パンとコーヒーがついてきます。こちらに希望者は、別途でワインやビールをつけられます。
苅部シェフの基本方針として、スーパーで買えるもので行う、となってますので、ものすごく特殊な機械がいるとか、技術がいるとかというわけではありません。
その辺もお料理初心者には嬉しいところですね!
僭越ながら、先日下北沢経済新聞さんに掲載された、お料理教室の記事に、私も一言載せて頂いております。
また、「La casa Prima-e-vera(ラ・カーサ・プリマヴェーラ)」さんでは、月に一度ワイン会も行っております。こちらも、思わずうなってしまうラインナップです。
さ、来月のメニューは、{里芋のゴルゴンゾーラと牡蠣と苺のサラダ仕立て}。今から既に来月が楽しみにな、一生徒です。(こいで)
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La casa Prima-e-vera / ラ・カーサ・プリマヴェーラ
〒155-0031東京都世田谷区北沢2-34-11 ふくろうビル3F
TEL 03-5790-9535
ランチ / 12:00-15:00(LO 14:30)
ディナー / 18:00-24:00(LO 23:00)
お料理教室 / 毎週水曜日(2皿品目:3,000円、4~5品目:6,000円)
※お時間等はお問い合わせください。
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