BLOG
別格煎茶アイス、タカタカテン、デビュー!
- 2015.08.26
- 農家さん
-
クチトテのフード部門、ママンカが新たに農家さんと開発した、
別格煎茶アイス「タカタカテン」が、先週の日曜日のママンカ市場にデビューしました。
静岡県島田は、タカテン大塚茶園さんの、2015年の煎茶で作りました。
プレミアム苺アイスクリーム「紅羽-kureha-」に続き、第二弾のアイスクリームです。
タカテンの大塚さんは、2012年より週末農家をしながら、耕作放置されてた茶園を再整備。
以来、農薬、化学肥料を使用せず、手摘みで収穫するという、自然に沿った、
まっすぐ丁寧なお茶づくりをしています。
7月いよいよ、脱サラをし、本格的にお茶を作りはじめました。
この日も、神奈川の24時間マラソンに出てたのを終えてすぐ、下北沢に“食べに”来てくださいました!
試作の味は、一度食べて頂いてますが、パッケージができてからはお初。
しっかりと、煎茶の色がでてます。
どうですかお味は?
とっても満足!とのことです。
まだ、一回当たりの量も少ないことから、煎茶を手挽きで挽いて頂いているため、かなりの労力ですが、それも労う味になったのではないでしょうか。
今回も味は、紅羽アイス以来お世話になっている、ジェラティエのアルカリーナの河合さんとママンカの共同開発!
そして、デザインパッケージは、もちろん弊社にて行いました。 (*works参照)
赤と、緑でにぎやかなパッケージになりました!
今月のママンカでは、たくさんのみなさんに食べて頂きました。
みなさん、ありがとうございました~♪
ママンカのおみせ、にて、9月以降販売予定です。ギフトにもぜひお使いください!
—
こいで