クチトテ

  1. Home
  2. おしごと
  3. 福島の恵みが織りなす、発酵の味わい 三五八
slide-1
slide-2

福島の恵みが織りなす、
発酵の味わい 三五八

Client, Agency

株式会社ほりこしフォーライフ

Category

福島の伝統的な発酵調味料「三五八(さごはち)」のパッケージデザインを手がけました。

「三五八」は、塩・米麹・米を3:5:8の割合で仕込むことから名付けられた、昔ながらの発酵調味料。
食材を漬け込むことで、ほんのり甘みのあるまろやかな味わいに仕上がるのが特徴です。

奥深い風味や発酵のぬくもりが伝わるような、やさしいデザインをこころがけました。

福島旅の模様はインスタグラムにて

クチトテ
お問い合わせ